|
-
- КОММЕНТАРИИ К
СТАНДАРТУ FCI
Вернуться в раздел "О ПОРОДЕ"
1. Заполнение морды под глазами считается одним из
самых важных признаков, более важным, чем идеальная линия верха головы.
2. Относительно прикуса в английском стандарте сказано следующее: "зубы должны
смыкаться в прямом либо ножницеобразном прикусе". Ввиду того, что у бультерьеров
с возрастом прикус меняется с ножницеобразного на прямой или перекус. На
европейских выставках с трехлетнего возраста прикус у бультерьеров не оценивают.
3. Угол
плечелопаточного сочленения должен быть 90 градусов, что дает наиболее широкий
размах передних конечностей, более элегантный постав шеи, большую грудную и
меньшую поясничную части.
4. Идеальное соотношение длины спины к длине поясницы и длине крупа - 2:1:1.
5. Таз должен быть наклонен по отношению к горизонтали под углом в 30 - 35
градусов, углы тазобедренного и коленного суставов равны и 90 градусам, а угол
скакательного сустава - 120 градусам (к сожалению, чаще всего встречается угол в
130 градусов и больше).
6. В английском стандарте сказано: "любой цвет, кроме белого, или любой цвет с
белыми отметинами". Площадь окрашенной поверхности должна превышать 50%.
Л. К. Шеремет, "О собаке"
Москва-Ташкент, "Фонд", ИПК "Шарк"
|
|